アプリで広告非表示を体験しよう

鮭南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
鶏南蛮の鮭バージョン! たっぷりのタルタルソースでどうぞ。

材料(4人分)

鮭(切り身)
4切れ
塩胡椒
少々
片栗粉、小麦粉
各大さじ2
《南蛮酢》
-
醤油、酢、砂糖
各大さじ2
大さじ3
《タルタルソース》
-
マヨネーズ
大さじ3
1個
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《タルタルソース》
    卵を固茹で卵にし、殻をむいてみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分加熱する。ボールに卵と玉ねぎ入れ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩胡椒で和える。
  2. 2
    《南蛮酢》
    醤油、砂糖、酢、水を合わせる。
  3. 3
    鮭に塩胡椒し、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油(分量外)を熱して③の鮭を入れて焼く。両面焼けて中まで火が通ったら弱火にして、《南蛮酢》を加えて絡める。
  5. 5
    皿に盛り付け、《タルタルソース》をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タルタルソースの玉ねぎはレンジで加熱すると辛味が無くなってマイルドになります。

きっかけ

南蛮&タルタルソース好きな主人のために考えました。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする