マグロとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
わさびの風味がマグロアボカドにピッタリです。

材料(2人分)

マグロ
1さく
アボカド
1個
※醤油
大さじ2
※オリーブオイル
大さじ1
※レモン汁
小さじ1
※わさび
チューブで1cm

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いて5ミリ幅に切る。
    マグロも同じぐらいの厚さ(5ミリ)に切る。
  2. 2
    ※を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    皿に①のマグロとアボカドを交互に並べ、②をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

きっかけ

よく作る、わが家の定番メニューです。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする