焼きそば麺で☆和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

焼きそば麺で☆和風ペペロンチーノ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
焼きそば麺で、まるでパスタのような一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を少しあけてレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 ベーコンは細切り、キャベツはザク切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱し、ベーコン、キャベツ、もやしを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺と酒を入れる。
    麺がほぐれたら、白だし、塩、胡椒を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

パスタより短時間でランチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、オリーブオイルを熱する時に唐辛子1個を小口切りにして加えても美味しいです。

  • レシピID:1140023679
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る