焼きそば麺で☆和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を少しあけてレンジで600w1分間加熱する。
- 2 ベーコンは細切り、キャベツはザク切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱し、ベーコン、キャベツ、もやしを炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺と酒を入れる。
麺がほぐれたら、白だし、塩、胡椒を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
パスタより短時間でランチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、オリーブオイルを熱する時に唐辛子1個を小口切りにして加えても美味しいです。
- レシピID:1140023679
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません