おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏レバー・こんにゃく・栗の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
材料(3人分)
鶏レバー
200g
こんにゃく
1枚
栗(生、皮むき済)
15粒
生姜(薄切り)
4枚
☆水
100cc
☆お酒
50cc
☆みりん
大匙1
☆醤油
大匙2
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバーは一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い)、ボールに入れて塩少々で軽くもみ水洗い、沸騰した湯で2分程ゆでて水けを切り、こんにゃくは千切って湯通ししておきます。
2
鍋に☆を混ぜ入れ、レバー・こんにゃく・栗・細切りした生姜を入れ、落し蓋をして15分煮込み粗熱が取れるまで置きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
栗をいただいたので。
公開日:2015/10/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
簡単!鳥もつ煮
6
位
鶏ハツの下処理
7
位
鶏レバーの甘辛煮
8
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
9
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
10
位
簡単!お店より美味しい♪レバーペースト
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
揚げ物が人気!「ささみ」が主役の献立
ごはんによく合う!「ささみ」が主役の献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする