アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー・こんにゃく・栗の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏レバー
200g
こんにゃく
1枚
栗(生、皮むき済)
15粒
生姜(薄切り)
4枚
☆水
100cc
☆お酒
50cc
☆みりん
大匙1
☆醤油
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い)、ボールに入れて塩少々で軽くもみ水洗い、沸騰した湯で2分程ゆでて水けを切り、こんにゃくは千切って湯通ししておきます。
  2. 2
    鍋に☆を混ぜ入れ、レバー・こんにゃく・栗・細切りした生姜を入れ、落し蓋をして15分煮込み粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

栗をいただいたので。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする