焼き茄子に枝豆ソース レシピ・作り方
![焼き茄子に枝豆ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d0281abcff3abe230d5f50e09ddc2937045241.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 2本
- ☆枝豆(茹でた豆のみ) 1カップ
- ☆塩 少々
- ☆水 100cc
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし皮を剥き、5センチ程に切り器に盛ります。
- 2 ☆をボールに入れハンドブレンダーでトロットするまで撹拌し、柚子胡椒を混ぜて茄子にかけます。
- 3 枝豆ソースは半量のみ使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません