材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- ※水
- 300ml
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ※味噌
- 大さじ1/2
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※おろしニンニク
- チューブで2cmぐらい
- ※おろし生姜
- チューブで3cmぐらい
- 細ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて加熱する。
沸騰したらうどんを入れる。
-
- 2
- 5〜7分程煮たら器に盛り付け、細ねぎを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
スープの辛さはコチュジャンと豆板醤で決まるので、お好みで調整して下さい。
きっかけ
ひとりランチで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません