ししとうのかんずり明太和え レシピ・作り方

ししとうのかんずり明太和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ししとう 18本程
  • かんずり明太 1腹分
  • ☆昆布つゆ、ごま油 各小さじ1
  • ☆お酒 中匙1

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取り串等で穴を開け、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 明太の皮を除き☆を混ぜ、しし唐を和えます。

きっかけ

かんずり明太をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1140023568
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る