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鶏むね肉の茗荷ソース レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
①お酒、昆布つゆ
各中匙1
茗荷
2本
1/2本
②昆布つゆ、水、お酒、すし酢、みりん
各大匙1.5
②おろし生姜
少々
片栗粉
1/2カップ
サラダ油
100㏄
サンチュ
9枚
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮と脂を除き観音開きにして縦に3本に切り①をまぶして10分程置き、茗荷と葱は粗みじんにし②を混ぜて付けだれにします。
  2. 2
    胸肉に片栗粉をまぶし、170度の油で(フライパン1㎝程)両面白っぽくなるまで揚げ焼きし、200度で軽く焼き目が付くまで揚げ、食べやすい大きさに切りサンチュを添えて盛ります。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/09/22

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カテゴリ
鶏むね肉

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