材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ①お酒、昆布つゆ
- 各中匙1
- 茗荷
- 2本
- 葱
- 1/2本
- ②昆布つゆ、水、お酒、すし酢、みりん
- 各大匙1.5
- ②おろし生姜
- 少々
- 片栗粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 100㏄
- サンチュ
- 9枚
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮と脂を除き観音開きにして縦に3本に切り①をまぶして10分程置き、茗荷と葱は粗みじんにし②を混ぜて付けだれにします。
-
- 2
- 胸肉に片栗粉をまぶし、170度の油で(フライパン1㎝程)両面白っぽくなるまで揚げ焼きし、200度で軽く焼き目が付くまで揚げ、食べやすい大きさに切りサンチュを添えて盛ります。
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