ホームベーカリー食パンの端っこで☆フレンチトースト レシピ・作り方

ホームベーカリー食パンの端っこで☆フレンチトースト
  • 1時間以上
hiro20101206
hiro20101206
ホームベーカリーで焼いた食パン。固い端の部分も、一晩卵液に浸せばフワフワのフレンチトーストに!

材料(3人分)

  • 食パンの端っこ 3枚分
  • 牛乳 200ml
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • バター(マーガリンでもOK) 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 食パンを2等分に切る。
  2. 2 バットに牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
    食パンを浸す。
    このまま冷蔵庫で一晩置いておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②の食パンを入れて焼く。
  4. 4 両面少し焼き目がついたらお皿に盛り付けて、お好みでシナモンパウダーやメープルシロップをかけたら出来上がり!

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこの消費の為

おいしくなるコツ

食パンが卵液を全部吸っちゃうぐらいが、フワフワに出来上がります。

  • レシピID:1140023509
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る