巻いて揚げるだけ♪ウインナーとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方
![巻いて揚げるだけ♪ウインナーとチーズのミニ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/526205a500ebdb925cd1080de38bffac342fcc58.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春巻の皮 2枚
- ウインナー 4本
- ピザ用チーズ 大4くらい
- 水 少々
作り方
- 1 春巻きの皮を、4つの正方形に切る。ウインナーは、縦に半分に切る。春巻きの皮を◇の向きに置き、中央にウインナーを横向きに置く。ウインナーの横に、ピザ用チーズを4分の1量ずつ添える。
- 2 皮のはじっこに沿って水をつけ、皮の両端を折りたたんでから上下をくるくると巻いていく。同じように8つ作っていく。
- 3 フライパンに多目の油を熱し、2のミニ春巻きを揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません