巻いて揚げるだけ♪ウインナーとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方

巻いて揚げるだけ♪ウインナーとチーズのミニ春巻き
  • 約10分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
子どもには勿論、おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 春巻の皮 2枚
  • ウインナー 4本
  • ピザ用チーズ 大4くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮を、4つの正方形に切る。ウインナーは、縦に半分に切る。春巻きの皮を◇の向きに置き、中央にウインナーを横向きに置く。ウインナーの横に、ピザ用チーズを4分の1量ずつ添える。
  2. 2 皮のはじっこに沿って水をつけ、皮の両端を折りたたんでから上下をくるくると巻いていく。同じように8つ作っていく。
  3. 3 フライパンに多目の油を熱し、2のミニ春巻きを揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。

きっかけ

春巻の皮が余ったので、ウインナーとチーズを巻いて揚げてみました。

  • レシピID:1140023490
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の乳製品春巻き
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る