作り方
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- 1
- 木綿豆腐は1cm角に切る。 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
※は合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れてパラパラになるように炒める。色が変わったら玉ねぎとピーマンを入れて更に炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら木綿豆腐と※を加えて3〜5分煮る。
一旦火を止めて、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、再び火をつけて1分間煮たら出来上がり!
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- 4
- ご飯の上にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆腐を炒める時は型崩れしないように、フライパンを揺らしながら、木べらでゆっくりと大きくかき混ぜてください。
きっかけ
子どもに食べやすい麻婆豆腐を作ってあげたくて。