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ソースをヘルシーに!棒棒鶏 レシピ・作り方

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yochi814
ササミであっとゆうまにできちゃいます!

材料(2人分)

ササミ
4本
レタス
6枚
豆腐
1丁
すりごま
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
めんつゆ
小さじ1.5
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミの筋をとり、塩麹に10分ほど漬ける。
  2. 2
    ササミを電子レンジで2分ほど温め、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    お皿にレタスをちぎって盛り、豆腐を食べやすい大きさに切って並べ、ササミを盛り付ける。
  4. 4
    ヨーグルト、すりごま、めんつゆを混ぜ合わせ、ササミの上にかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで食べられるラー油をかけて味にアクセントを!

きっかけ

棒棒鶏をヘルシーに食べたかったので

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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