きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

きゅうり(大)
1本
豚小間
200g
絹揚げ
1パック
キムチ
60g程
塩コショウ、ごま油
各少々
昆布つゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に3本程ピーラーで皮を剥き乱切り、絹揚げは食べやすい大きさに切り、豚小間は白っぽくなるまで湯通しして水切りします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、きゅうり・絹揚げに塩コショウを振って炒め、中央を空けてキムチを炒め、豚肉を加えて昆布つゆを廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

きゅうりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2016/07/19 19:43
キュウリのポリポリ、厚揚げのふわふわと色々な食感が楽しめました!水っぽくならないのもいいですね♪ごちそうさまでした!
happysouns
レポートありがとうございます。
2016/07/16 17:36
参考にさせてもらいました。絹揚げは無かったので油揚げで代用させてもらいました。
とも4481
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする