きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に3本程ピーラーで皮を剥き乱切り、絹揚げは食べやすい大きさに切り、豚小間は白っぽくなるまで湯通しして水切りします。
- 2 フライパンに油を引き、きゅうり・絹揚げに塩コショウを振って炒め、中央を空けてキムチを炒め、豚肉を加えて昆布つゆを廻しかけ炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(10件)
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happysouns2016/07/19 19:43キュウリのポリポリ、厚揚げのふわふわと色々な食感が楽しめました!水っぽくならないのもいいですね♪ごちそうさまでした!
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とも44812016/07/16 17:36参考にさせてもらいました。絹揚げは無かったので油揚げで代用させてもらいました。
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なな11512016/07/16 11:39ちょっぴり辛くて食欲をそそりますね。また作りたいです。ごちそうさまでした。
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ばーちゃお2016/07/15 11:41かぞくにこうひょうでした(*^^*)とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
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