びん長鮪のシーチキン風 レシピ・作り方
![びん長鮪のシーチキン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cea27c4ef4f46489e112248f6cc426ae9878a5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆をポリ袋に入れて混ぜ、鮪を入れ大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
- 2 器に千切ったサンチュ・櫛切りしたトマト・半分に切った卵、食べやすい大きさに切った鮪を盛り付けます。
- 3 ポリ袋は熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません