びん長鮪のシーチキン風 レシピ・作り方

びん長鮪のシーチキン風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • サンチュ 6枚
  • トマト 1個
  • ゆで卵 4個
  • ☆EXオリーブオイル 大匙1
  • ☆ハーブソルト・粉山椒 各少々
  • ☆昆布つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 ☆をポリ袋に入れて混ぜ、鮪を入れ大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
  2. 2 器に千切ったサンチュ・櫛切りしたトマト・半分に切った卵、食べやすい大きさに切った鮪を盛り付けます。
  3. 3 ポリ袋は熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023325
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る