納豆・トマト・新生姜の和え物 レシピ・作り方
![納豆・トマト・新生姜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff182dc1150d5032438ebed317f0788069c67990.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 納豆・添付たれ 3個
- トマト 1個
- 新生姜の甘酢漬け(薄切り) 4枚
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 ボールに納豆・添付たれを入れて混ぜ、新生姜を粗みじんにして加えて混ぜ、皮を剥いて1センチ程に切ったトマトと粉山椒を加えてサックリ混ぜます。
- 2 粉山椒:山椒を洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱し、葉をしごいて砕き瓶詰したものです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません