納豆・トマト・新生姜の和え物 レシピ・作り方

納豆・トマト・新生姜の和え物
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 納豆・添付たれ 3個
  • トマト 1個
  • 新生姜の甘酢漬け(薄切り) 4枚
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ボールに納豆・添付たれを入れて混ぜ、新生姜を粗みじんにして加えて混ぜ、皮を剥いて1センチ程に切ったトマトと粉山椒を加えてサックリ混ぜます。
  2. 2 粉山椒:山椒を洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱し、葉をしごいて砕き瓶詰したものです。

きっかけ

納豆をさっぱりと。

  • レシピID:1140023262
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る