アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
いつものきんぴらに竹輪をプラスしました。 甘みと旨味が増し、食感も変わって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
2/3本
竹輪
2本
ごま油
大さじ1/2
大さじ2
大さじ1
ほんだし
小さじ1
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは細切りに、竹輪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
    油がまわったら、竹輪を入れて軽く炒める。
  3. 3
    水、酒、ほんだしを入れて混ぜる。
    ※を入れて更に炒め、水分が無くなったら出来上がり!
    お好みで七味唐辛子をかけて下さい。

おいしくなるコツ

先に酒とほんだしを入れて混ぜ、そのあと醤油等を入れると味が均一に混ざります。

きっかけ

ごぼうが少し足りなかったので竹輪でカサマシしたら、意外な程美味しくなりました。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする