アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
小松菜ともやしのシャキシャキが美味しい一品です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り。
    小松菜は3cmの長さに切ってラップ(レンジ加熱可のもの)に包み、レンジで600w1〜2分ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、にんにくが半透明になったら小松菜ともやしを入れて炒める。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしてきたら塩を加えてザッと炒め、仕上げにこしょうをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜をレンジで加熱し過ぎないようにしてください。少しシャキシャキが残るぐらいで加熱時間を調整して下さい。

きっかけ

小松菜ともやしが冷蔵庫に残っていたので(^_^;)

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする