市販のタレで簡単!煮豚等 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももブロック 500グラム
- 煮豚のタレ 1袋
- 蛸糸 30センチ
作り方
- 1 豚に 蛸糸を巻き付けておきめす。
- 2 フライパンを熱し オリーブオイルを小さじ2を入れて 1を入れ両面に焦げ目をつける。
-
3
鍋にタレを入れ沸騰させ
2を入れて煮込みます。 - 4 鍋を替えて ちょっと 深めな鍋にタレと還元水500CCを入れて 3を入れます。
- 5 こんな感じで 出来上がりました。
-
6
蛸糸を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
煮卵やゴーヤも一緒に漬け込みました。 - 7 こちらが ごく普通のラーメンです。家族用に!
- 8 私は しらたきともやしバージョンです。カロリーが少し軽減された様な気がします。(笑)
きっかけ
ラーメン屋さんの 煮豚が美味しいかったと言うので 家でもできるだろ〜と言われて 作ってみました。市販のタレが有れば 簡単に出来ました。そのまま食べるのも良いけど ラーメンの上に 入れたら美味しいかな?
おいしくなるコツ
ある程度煮込んだら 火を止め そのまま放置しておき いつまででも 煮ない(しばしばになって 固くなる)
- レシピID:1140023205
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/08/17 05:50美味しく頂きました‼ありがとうございました‼