市販のタレで簡単!煮豚等 レシピ・作り方

市販のタレで簡単!煮豚等
  • 1時間以上
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
煮豚は市販のタレで 簡単にできます!そのままおかずでも ラーメンの上にトッピングしても 美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚に 蛸糸を巻き付けておきめす。
  2. 2 フライパンを熱し オリーブオイルを小さじ2を入れて 1を入れ両面に焦げ目をつける。
  3. 3 鍋にタレを入れ沸騰させ
    2を入れて煮込みます。
  4. 4 鍋を替えて ちょっと 深めな鍋にタレと還元水500CCを入れて 3を入れます。
  5. 5 こんな感じで 出来上がりました。
  6. 6 蛸糸を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
    煮卵やゴーヤも一緒に漬け込みました。
  7. 7 こちらが ごく普通のラーメンです。家族用に!
  8. 8 私は しらたきともやしバージョンです。カロリーが少し軽減された様な気がします。(笑)

きっかけ

ラーメン屋さんの 煮豚が美味しいかったと言うので 家でもできるだろ〜と言われて 作ってみました。市販のタレが有れば 簡単に出来ました。そのまま食べるのも良いけど ラーメンの上に 入れたら美味しいかな?

おいしくなるコツ

ある程度煮込んだら 火を止め そのまま放置しておき いつまででも 煮ない(しばしばになって 固くなる)

  • レシピID:1140023205
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る