材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉にフォークをブスブスと指し、身が厚い部分は切り開いて均等な暑さにする。
半分に切る。
砂糖→塩の順に胸肉の両面にしっかりと揉み込む。
-
- 2
-
- 耐熱皿に①をおき、酒をふりかけてからふんわりとラップをかけて600w2分半レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 胸肉を裏返して、更に1分加熱する。
そのまま置いておき、冷めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
必ず砂糖→塩の順に揉み込んでください。
きっかけ
蒸し鶏を簡単に作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません