レンジで簡単☆蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
しっとり美味しい蒸し鶏が、レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークをブスブスと指し、身が厚い部分は切り開いて均等な暑さにする。
    半分に切る。

    砂糖→塩の順に胸肉の両面にしっかりと揉み込む。
  2. 2
    耐熱皿に①をおき、酒をふりかけてからふんわりとラップをかけて600w2分半レンジで加熱する。
  3. 3
    胸肉を裏返して、更に1分加熱する。

    そのまま置いておき、冷めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

必ず砂糖→塩の順に揉み込んでください。

きっかけ

蒸し鶏を簡単に作りたくて考えました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする