作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順で炒め、野菜がしんなりしたらベビーホタテを入れて炒める。
-
- 3
- 素麺と★の調味料を入れ、ザッと混ぜたらすぐに火を止めて器に盛る。
こしょうと小口切りにした細ネギを飾って出来上がり!
-
- 4
- 素麺は表示時間より30秒早く、固めに茹でてザルにあげる。
流水でしっかりもみ洗いしておく。
おいしくなるコツ
素麺は必ず固めに茹で、しっかりもみ洗いしてぬめりをとっておくと、炒めてもくっつきにくくなります。
きっかけ
素麺が余っていたので。