美味しいよ♪我が家の“ウインナーチーズおにぎらず” レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 小さじ1
- ブラックペッパー 1~2振り
- 塩 少々(チーズに塩気があるので控えめに)
- 温かいご飯 100gくらい
- おにぎり海苔(全形の1/3) 2枚
- ラップ 30cm×30cm
作り方
- 1 ウインナーに火を通しておきます。(焼いても、ゆでても、レンジでチンでもOK)
- 2 ラップの上に海苔を2枚ひき(はじを少し重ねる)、ご飯を広げます。
- 3 【2】に粉チーズ・ブラックペッパーを振り(塩もここで)、スライスチーズ・ウインナーを片側にのせます。
- 4 ラップごと半分に折りたたみ、海苔がしんなりしたらラップごと半分に切って出来上がり。
- 5 レシピID1140023344の『鮭とチーズのおにぎらず』で作り方の写真をのせています。
きっかけ
全形の海苔は買い置きしていないので、いつも常備している『おにぎり海苔』で作れないかと思って・・・♪
おいしくなるコツ
ご飯を、海苔のまわりと真ん中にのせないようにすると、綺麗に作れます☆
- レシピID:1140023144
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- ウインナーチーズおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません