ダイエットに!ゴーヤのココナッツオイルツナサラダ レシピ・作り方

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Polaris36
ゴーヤパワーでビタミン補給〜ココナッツオイルでダイエット!

材料(2人分)

ゴーヤ(冷凍)
100グラム
パプリカ(オレンジ)
1/4個
酢玉ねぎ(アサイ味)
ひとつまみ
レーズン
大さじ1
ツナ缶
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ1
粉パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こちらが 下処理の出来ているゴーヤです。
    こちらを100グラム取り出し サッと水洗いし よく絞っておく。
  2. 2
    パフリカは 短冊切りにし レンジで30秒くらい加熱しておき 酢玉ねぎは みじん切りにしておく。
    レーズンも大さじ1を用意しておく。
    ツナ缶は 水分をきっておく。
  3. 3
    粉パセリ以外の▪︎を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボウルに 3と1と2を入れ良くまぜ出来上がりです。最後に粉パセリをふります。(これは無ければ良いです)

おいしくなるコツ

塩コショウで味を調整して下さい。

きっかけ

ゴーヤの消費と夏バテ予防そして ダイエットに!

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ヨーグルト低カロリーおかず
料理名
ゴーヤのココナッツオイルツナサラダ

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