豆乳で、冷たいとんこつジャージャー麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん(稲庭風)
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- ジャージャー麺の素(2-3人用)
- 1/2袋
- 新生姜(微塵切り)
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆白だし、水
- 各大匙1
- 四川風ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表記通りレンジで戻し、氷水で冷やし、水切りして器に盛り、細切りしたきゅうりを散らし、☆を混ぜてかけます。
-
- 2
- ジャージャー麺の素に生姜を混ぜて中央に乗せ、千切りにした大葉を乗せ、お好みでラー油をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません