アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げ・大根・小イカ・小芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹揚げ
1袋
大根
15センチ程
新じゃが(小)
6個
こんにゃく
1枚
小イカ(胴体のみ)
12はい
新生姜(薄切り)
6枚
☆水
600cc
☆白だし・昆布つゆ・お酒
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは食べやすい大きさに切り湯通し、大根は皮を剥いて半月切り下茹で、小イカは水洗い後湯通し、新じゃがはタワシで洗い半分に切り、こんにゃくは手綱にします。
  2. 2
    鍋に☆・大根・新じゃがを入れて煮たて、絹揚げ・こんにゃく・小イカを加えて5分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温め直して器に盛り千切り生姜を添えます。

きっかけ

小イカが安かったので。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする