アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏にピッタリ!ツナ梅さっぱりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
夏は これが一番!冷凍さぬきうどんをレンジで簡単に
作れます。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
蜂蜜梅干
1個
ツナ缶(ノンオイル)
大さじ1
トマト
中1個
青シソ(千切りに)
2枚
追い鰹ストレートつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが 冷凍さぬきうどんです。
  2. 2
    冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめておきます。(500Wのレンジを使用してます)
  3. 3
    ボウルに 自家製の梅干を入れ潰して 種を取り除いておく。
  4. 4
    3にツナ缶大さじ1を混ぜ合わせます。
  5. 5
    トマトは 食べ易い大きさに 切っておきます。
  6. 6
    器に 2のうどんを入れ
    5のトマト 4のツナ梅 青シソをのせ ストレートのつゆを回しかけて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍さぬきうどんを規定どうりの時間を必ず守ってください。

きっかけ

暑い日は さっぱりした ぶっかけうどんが一番! 家庭栽培のトマトや青シソが収穫できたので。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんトマト全般その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする