したらば(カニカマ)で茶わん蒸し風卵焼き レシピ・作り方

したらば(カニカマ)で茶わん蒸し風卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • したらば(カニカマ) 1本
  • 3個
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆お酒 大匙2
  • ☆水 50cc
  • ごま油、刻みわさび 各少々

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ☆を加えて混ぜ、卵焼き器に油を塗り、卵液を流し入れ、輪切りにしたカニカマを並べアルミホイルで蓋をします。
  2. 2 弱火で表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り、お好みでわさびを付けていただきます。

きっかけ

カニカマをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022966
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る