超ヘルシーな豆乳で杏仁豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 350cc
- 低脂肪牛乳 50cc
- 甜菜糖 大さじ2
- ゼラチン★ 5グラム
- 還元水★ 大さじ1
- アーモンドエッセンス 小さじ1
- クコの実(お湯で戻しておく) 12個
- ミント 4枚
作り方
- 1 器に ★のゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジで500Wで15秒温めて溶かしておく。
- 2 鍋に、牛乳・豆乳・甜菜糖を入れ、中火で火にかけ甜菜糖が溶けたら火を止めて、★とアーモンドエッセンスを入れて良く混ぜる。
- 3 カップや型に移して、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら、お湯で戻したクコの実とミントを飾って 出来上がりです。
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saruーboboのレシピ
やわらか杏仁豆腐ッッ♪ レシピ・作り方
レシピID:1740002914
を参照して下さい。
きっかけ
杏仁豆腐にハマっています。 saruーboboのやわらか杏仁豆腐ッッ♪ レシピのアレンジ版です。 自宅で作ると ヘルシーな味付けができるのて。市販のは 生クリームが入って入るのか濃厚。でも本当は 美味しい〜(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
普通の砂糖で味付けしてみてください。 冷やし固める時間は 入っていません。 杏仁霜が無くても アーモンドエッセンスで充分美味しいですが 有れば杏仁霜で 作ると本格的かな?
- レシピID:1140022960
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
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アルプスの乙女2015/07/04 20:33Polaris36 さん
こんばんは~♪
アーモンドエッセンスでお手軽に作れ、豆乳でヘルシーになり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)