らっきょう入り卵焼き レシピ・作り方

らっきょう入り卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
浅漬けのラッキョウ(1週間目)で卵焼きにしてみました。

材料(3人分)

  • ☆らっきょうの甘酢漬け 8粒
  • ☆新生姜の甘酢漬け 3枚
  • ☆新生姜の甘酢漬けの漬け汁 中匙1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 3個

作り方

  1. 1 らっきょう・新生姜は粗みじん、卵を溶いて、☆を加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を引いて卵液を流し入れ、アルミホイルで蓋をします。
  2. 2 表面が固まってきたら、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

ラッキョウを漬けたので。

  • レシピID:1140022940
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る