洗いラッキョウで天ぷら レシピ・作り方

洗いラッキョウで天ぷら
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 洗いラッキョウ 30粒
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80cc
  • 岩塩、もみじおろし(チューブ入り) 各少々

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ、ラッキョウは洗って水気を拭きとり衣にくぐらせ爪楊枝に刺し、180度の油で揚げ(泡が小さくなったら、短時間で)ます。
  2. 2 岩塩、または、もみじおろしを付けていただきます。

きっかけ

洗いラッキョウをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022931
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る