缶詰めを使って!さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
簡単で美味しい!

材料(2人分)

さんまの蒲焼きの缶詰め
1缶
水菜
1/4束
おろし生姜
小さじ2
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水菜の上にさんまの蒲焼きをのせ、レンジで40秒温める。
  3. 3
    ごはんの上に水菜、蒲焼きをのせ、缶詰めに残ったタレもかける。その上におろし生姜をのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

缶詰めのままのせてもいいですが、温めると更に美味しい!

きっかけ

缶詰めが安い時に買っておくと便利です

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
さんまの蒲焼き丼

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする