ノンフライャーで鰆の塩麹味フライ レシピ・作り方

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Polaris36
ノンフライャーで ヘルシーな鰆フライが出来ました。夕食にいかが〜
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材料(3人分)

3切れ
塩麹
大さじ3
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1/2個
油の少ないパン粉
大さじ2杯
青紫蘇
7枚
黒胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    鰆は 洗って包丁で皮を取り除きます。
  2. 2
    トレーに 大さじ1の塩麹をおき 1の鰆にまぶし 20分味を含ませておく。
  3. 3
    2に青紫蘇を巻き付けます。
  4. 4
    薄力粉と溶き卵をよく混ぜ パン粉に黒胡麻を混ぜ 鰆にまぶしておく。
  5. 5
    ノンフラィヤーを3分予熱したところに 4の鰆を菜箸でおいていきます。
    180℃で8分加熱します。
  6. 6
    器に装い出来上がりです。

おいしくなるコツ

6の出来上がりの時 梅ポン酢につけてます。 さっぱりしてます。お好みの味付けでどうぞ! 塩麹につけておく時間は 含まれていません。

きっかけ

鰆の煮付けや塩焼きに飽きたので ノンフライャーで焼いてみました。(油を使うとカロリー過多になるので )

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ノンフライャーで鰆のフライ

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2022/10/21 07:19
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