卵・葱・味付け海苔入り、袋揚げ焼き レシピ・作り方
![卵・葱・味付け海苔入り、袋揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa16932391f550639907b75c663ca1d903401a19.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄揚げ 3枚
- 葱 1本
- 卵 3個
- 味付け海苔 6枚
- 昆布つゆ 大匙1
作り方
- 1 薄揚げは1辺を切り開き、葱は斜め切り、ボールに卵を溶き入れ昆布つゆ・葱を混ぜ、薄揚げの袋に海苔を2枚ずつ入れ、海苔の間に卵液を入れて爪楊枝で止めます。
- 2 フライパンに薄揚げを並べ、両面焼き目が付くまで焼き、半分に切って器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません