卵・葱・味付け海苔入り、袋揚げ焼き レシピ・作り方

卵・葱・味付け海苔入り、袋揚げ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • 1本
  • 3個
  • 味付け海苔 6枚
  • 昆布つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を切り開き、葱は斜め切り、ボールに卵を溶き入れ昆布つゆ・葱を混ぜ、薄揚げの袋に海苔を2枚ずつ入れ、海苔の間に卵液を入れて爪楊枝で止めます。
  2. 2 フライパンに薄揚げを並べ、両面焼き目が付くまで焼き、半分に切って器に盛ります。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022746
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る