海老・大葉入り卵焼き レシピ・作り方

海老・大葉入り卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 1/2パック
  • 大葉 3枚
  • 3個
  • ①白だし 小さじ1
  • ①お酒 大匙1
  • ②お酒・昆布つゆ 各大匙1
  • ②七味唐辛子 少々
  • 塩、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、小鍋に入れて②を加えいり付け、溶き卵に①を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れ、中央に大葉を並べ、エビを大葉の両側に並べ、淵が固まってきたら前面・手前を折り込み蒸し焼きします。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022678
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る