海老・大葉入り卵焼き レシピ・作り方
![海老・大葉入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb7cdd66d2681466d6a807d6822558763bdf5b7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、小鍋に入れて②を加えいり付け、溶き卵に①を混ぜます。
-
2
フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れ、中央に大葉を並べ、エビを大葉の両側に並べ、淵が固まってきたら前面・手前を折り込み蒸し焼きします。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません