豆腐ステーキの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ヘルシーでおなかいっぱい!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
90g
ねぎ
1本
生姜みじん切り
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
えのき
1袋
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
50ml
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、クッキングペーパーでくるみ、よく水気を切っておく。
  2. 2
    野菜をみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に豆腐以外の全ての食材を入れ、よく混ぜてから火をつける。
  4. 4
    別のフライパンで豆腐を焼く。焦げ目がついたらお皿に盛る。
  5. 5
    鍋の具に火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら豆腐にかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

火をつける前に全て混ぜると、お肉が固まらずに均等に混ざります!

きっかけ

豆腐ステーキを具だくさんで食べたかったので

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする