豆腐ステーキの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、クッキングペーパーでくるみ、よく水気を切っておく。
-
- 2
- 野菜をみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に豆腐以外の全ての食材を入れ、よく混ぜてから火をつける。
-
- 4
-
- 別のフライパンで豆腐を焼く。焦げ目がついたらお皿に盛る。
-
- 5
- 鍋の具に火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら豆腐にかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
火をつける前に全て混ぜると、お肉が固まらずに均等に混ざります!
きっかけ
豆腐ステーキを具だくさんで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません