玉ねぎ入り☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして塩を揉み込み、水分を抜きます。
- 2 玉ねぎをスライスし水につけて2〜3分おき、水分をきっておきます。
- 3 カニ風味を5等分くらいになるように手で裂きます。
- 4 ボールに材料を全て入れて、塩コショウ、マヨネーズを絡めて完成です!
きっかけ
キャベツが大量にあったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはきちんと水抜きしておかないと、マヨネーズを絡めたときにべちゃべちゃになるので注意です!
- レシピID:1140022650
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません