クリームチーズでケーキもどき!デコポンヨーグルト レシピ・作り方

クリームチーズでケーキもどき!デコポンヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
デコポンとクリームチーズを混ぜ合わせると
チーズケーキを食べてるような気分になります。とっても美味しいですよ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先に デコポン半分をフォークで 何度かつつき
    手でよく絞ります。
    クリームチーズを手でひっぱりだします。
  2. 2 デコポンの器にクリームチーズを入れて よく潰し 混ぜます。
    ジョン・リーバスさんのクリームチーズでティラミスもどきバナナヨーグルト♪
    レシピID:1650006807を参照。
  3. 3 器に ヨーグルト大さじ3杯入れて 真ん中に 2を流し入れ ます。
    文旦は 皮を剥き5切れ
    飛び飛びに 置きます。
  4. 4 3にクランベリーとレーズンをひとつまみずつ置きます。真ん中に プルーンを乗せて 出来上がりです。

きっかけ

ジョン・リバースさんのバナナとクリームチーズを混ぜ合わせると とても美味しいかったので デコポン代用でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツの甘さがありますが どうしてもという方は 甘味料かハチミツで調整して下さい。

  • レシピID:1140022557
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子低カロリーお菓子その他の食材
関連キーワード
普段の料理 デザート お菓子 おやつ
料理名
クリームチーズでケーキもどき!デコポンヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/04/15 21:15
    クリームチーズでケーキもどき!デコポンヨーグルト
    グレープフルーツ半分を使って贅沢に作った❤・・❤プルーン代わりに、いちじくジャムの固形部分で♪えらい美味しかったヨ ^-^/ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る