クリームチーズでケーキもどき!デコポンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海脂肪0ヨーグルト 大さじ3
- クリームチーズ 30グラム
- デコポン(粒が入っても良い) 20cc
- 文旦 5房
- クランベリー ひとつまみ
- サルタナレーズン ひとつまみ
- プレーン 1個
作り方
-
1
先に デコポン半分をフォークで 何度かつつき
手でよく絞ります。
クリームチーズを手でひっぱりだします。 -
2
デコポンの器にクリームチーズを入れて よく潰し 混ぜます。
ジョン・リーバスさんのクリームチーズでティラミスもどきバナナヨーグルト♪
レシピID:1650006807を参照。 -
3
器に ヨーグルト大さじ3杯入れて 真ん中に 2を流し入れ ます。
文旦は 皮を剥き5切れ
飛び飛びに 置きます。 - 4 3にクランベリーとレーズンをひとつまみずつ置きます。真ん中に プルーンを乗せて 出来上がりです。
きっかけ
ジョン・リバースさんのバナナとクリームチーズを混ぜ合わせると とても美味しいかったので デコポン代用でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツの甘さがありますが どうしてもという方は 甘味料かハチミツで調整して下さい。
- レシピID:1140022557
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/04/15 21:15グレープフルーツ半分を使って贅沢に作った❤・・❤プルーン代わりに、いちじくジャムの固形部分で♪えらい美味しかったヨ ^-^/ ご馳走様でした!
チーズケーキを食べてるような気分になります。とっても美味しいですよ〜