ダイエットに!雑穀米と温野菜とスープのワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 春キャベツは千切りに。エリンギは2ミリの短冊切りにし レンジで柔らかくしておく。玉ねぎは 千切りにし 水にさらし 絞っておく。
ミニトマトは 半分に切ります。
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- 2
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- 小房に分けたブロッコリーやアンディーブは半分に切り共に少々の塩(分量外)を入れて茹で冷水に取ります。
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- 3
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- ザルに2を入れて 水分を落とし ざっくりと混ぜておきます。
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- 4
- 卵は湯がいて 半分に切る。
雑穀米は冷凍庫から取り出しレンジで温め形を整える。。
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- 5
- 鍋に還元水とコンソメスープを小さじ1/2を入れて 人参とベーコンを入れて3分ほど煮て最後にわかめを加え煮ます。塩胡椒をふりかけ味を調整します。有れば粉パセリをパラリと(^ー^)ノ
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- 6
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- アボカド豆乳マヨネーズ レシピの作り方
レシピID:1140022505を参照して下さい。
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- 7
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- こちらに 全てを 形良く置いていきます。3のサラダも6のアボカド豆乳マヨネーズをスプーンで流しかけます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミネラル→わかめスープ
食物繊維→温野菜と生野菜
タンパク質→ゆで卵
主食→雑穀米の順でゆっくりよく噛んで食べましょう。
よく噛むことで食べ過ぎを防ぐと言われています。
そして 常に腹八分目を意識しましょう。
きっかけ
ダイエットのワンプレートのキャンペーンなので。
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