アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜に味噌タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
かぼちゃ
1/6玉
ブロッコリー
1/4株
ゆで卵
2個
玉葱
1/4個
すし酢
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆マヨネーズ
大匙2
☆ヨーグルト
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を削ぎ櫛切り、さつまいもはタワシで洗い輪切り、ブロッコリーは株を落とし小房に分け、玉葱は粗みじんしてすし酢を混ぜ、ゆで卵は粗みじんし玉葱・☆を混ぜます。
  2. 2
    蒸し器にクッキングシートを敷き、野菜を重ならない様並べ、10分程(さつまいもに串が通るまで、ブロッコリーは3分程で取り出し)蒸して器に盛り、タルタルソースを添えます。

きっかけ

タルタルをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする