しゅうまいの皮の舞茸・中華味噌・チーズのっけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

シュウマイの皮
12枚
舞茸
1/3パック
☆中華炒め味噌、昆布つゆ
各中匙1
溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてバラして☆で和え、テンパンにクッキングシートを敷いてシュウマイの皮を並べて舞茸を乗せ、チーズを乗せ、レンジのグラタン機能でチーズが溶けるまで焼きます。

きっかけ

シュウマイの皮をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする