★ずぼらさん!メインになる蒸し豚肉サラダ★ レシピ・作り方

★ずぼらさん!メインになる蒸し豚肉サラダ★
  • 5分以内
  • 300円前後
ruyco
ruyco
ずぼらさんにもってこいの、レンジ料理!!
ご飯がすすむし、簡単!!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 水菜 1房
  • ポン酢 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • 大さじ0・5

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5センチの薄切りに。
    水菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎをほぐして入れ、その上にこま切れをほぐして重ねる。お酒を回しいれ、塩コショウをふる。
  3. 3 蓋をして、500wのレンジで7分加熱する。お肉に火が通っていたら、水菜をしいたお皿の上に、玉ねぎ、お肉の順にもって、うえからポン酢をかけて完成!

きっかけ

豚肉をしゃぶしゃぶ風にしようと思ったけど、面倒だったので・・・

  • レシピID:1140022285
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る