アプリで広告非表示を体験しよう

油は使わない!ささみの和風トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ヘルシーなのでたくさん食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥のささみ
4本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
トマト
2個
蒸し大豆
50g
にんじん
1本
大根
1/4本
固形コンソメ
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを塩麹に漬けておく。野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、下から火の通りにくい野菜から入れていく。水を少し入れて、蓋をして火をつける。
  3. 3
    野菜に火が通り、水分がでてきたらひたひたの水とコンソメ、調味料を加えて煮込む。
  4. 4
    グツグツしてきたら、筋をとり、一口大に切ったささみを加え、煮込む。
  5. 5
    煮詰まるまで弱火で煮込み、蒸し大豆を最後に加え、好みの味に仕上がれば、できあがり!

おいしくなるコツ

味見をしながら、調味料を調整してください

きっかけ

冷蔵庫の野菜をたくさん消費したかったので

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
和風ささみのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 09:59
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする