塩麹でやわらか肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
七味をかけて召し上がれ!

材料(2人分)

豆腐
350g
ねぎ
1本
まいたけ
1パック
豚肉
200g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を塩麹に10分ほど漬けておく。豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉以外の材料をいれ、ひたひたの水を加える。火をつけ、蓋をする。
  3. 3
    火が通ったら、豚肉を加え、アクをとりながら煮立たせる。豚肉に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹でうまみが増します!

きっかけ

豆腐をたくさん食べたかったので

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする