材料(2~4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★粉末だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを元に戻しておく。
にんじん・油揚げは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ中火で熱し、にんじんをいれ炒める。
-
- 3
- ひじき・油揚げを入れさらに炒める。
-
- 4
- フライパンに★の調味料をすべて加え、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 汁気がなくなったら、火を止めゴマをいれかき混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり♪