★ひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきを元に戻しておく。
にんじん・油揚げは千切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱し、にんじんをいれ炒める。
- 3 ひじき・油揚げを入れさらに炒める。
- 4 フライパンに★の調味料をすべて加え、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 5 汁気がなくなったら、火を止めゴマをいれかき混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/22 04:00あげ代わりにこんにゃくで。ご飯と合いおいしいです