チョコレート豆腐ケーキ レシピ・作り方

チョコレート豆腐ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゃ7774
にゃにゃ7774
チョコレート入りのねっとりした豆腐ケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで約2分間チンし、重石を載せて水切りをしておく。
  2. 2 チョコレートを湯煎し溶かしておく。小麦粉はふるっておく。
  3. 3 フードプロセッサーに豆腐・チョコレート・卵・小麦粉・砂糖を入れ滑らかになるまでかける。
  4. 4 耐熱容器に生地を入れ、約180度に予熱したオーブンで30分間焼く。
  5. 5 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなチョコレートケーキが食べたくて

  • レシピID:1140022072
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキブラウニー木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る