むね肉でもやわらか!塩麹漬けのチキンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を塩麹に30分以上漬けておく。(なるべく一晩)
-
- 2
- 玉ねぎ、しめじを大きめに切り、にんにくを薄切りにして芯を抜いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、鶏肉を皮目の方から焼く。
-
- 4
-
- 皮目に焦げ目がついたら裏返し、野菜を入れて蓋をする。
-
- 5
-
- 全体に火が通り、ふっくら仕上がればできあがり!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりソテーする!塩麹で味付けなしでオッケー!
きっかけ
鶏胸肉でおいしいソテーを作りたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
塩麹漬け鶏胸肉のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません