アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉でもやわらか!塩麹漬けのチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
塩麹で漬けることで、むね肉でもやわらかく仕上がります!

材料(1人分)

鶏胸肉
150g
塩麹
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を塩麹に30分以上漬けておく。(なるべく一晩)
  2. 2
    玉ねぎ、しめじを大きめに切り、にんにくを薄切りにして芯を抜いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、鶏肉を皮目の方から焼く。
  4. 4
    皮目に焦げ目がついたら裏返し、野菜を入れて蓋をする。
  5. 5
    全体に火が通り、ふっくら仕上がればできあがり!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりソテーする!塩麹で味付けなしでオッケー!

きっかけ

鶏胸肉でおいしいソテーを作りたかったので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹漬け鶏胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする