おにぎらず(きのこ釜飯) レシピ・作り方

おにぎらず(きのこ釜飯)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。釜飯は半分(1合のみ使用)

材料(3人分)

  • 2合
  • きのこ釜飯の素 1箱
  • しいたけの軸 10本
  • 舞茸 1/2パック
  • 4個
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 しいたけの軸は裂き、舞茸は株を落としてばらし、釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングで軸と舞茸を投入)ます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

釜飯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021842
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る