材料(3人分)
- ベビーホタテ
- 1パック
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1本
- 水煮筍
- 1さく
- 八宝菜の素
- 1袋
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 白菜は株の方はそぎ切り、葉はざく切り、にんじんは皮を剥いて拍子木切り、たけのこは乱切りし、八宝菜の素は表記通りに水で溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、白菜の株側に塩コショウを振って炒め、にんじん・ホタテ・たけのこ・白菜の葉の順に加えて炒め、八宝菜の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません