小腹対策!じゃこチーズなもちPIZZA レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
お正月の残り餅でぜひ!!

材料(1人分)

切りもち
2個
マヨネーズ
適量
スライスチーズ
1枚
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    切りもちは半分の薄さに切る。
    薄い切りもち4個になる。
    平たいお皿に並べ、上からマヨネーズを網目状にかける。
  2. 2
    1のうえに、手でちぎったスライスチーズ、その上にちりめんじゃこをのせ、トースターで焼く。
  3. 3
    お餅が少し膨らみだし、焦げ目が少し付いたら取り出す。
    しょうゆを少々かけて完成。

おいしくなるコツ

冷めるとお餅がお皿にひっついて食べにくくなるので、温かいうちに食べて下さい。

きっかけ

小腹を満たそうと・・

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材5分以内の簡単料理簡単おつまみピザお雑煮
関連キーワード
トースト 食パン 切りもち お雑煮
料理名
モチピザ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする